苍梧之渊

不言放弃!

喃喃 语

微博上,看到了一些关于二次元令人心疼的角色的盘选。

看完了盘点,发现没有他,有些失望。

看了那么多漫画,最喜欢的,已经扎根入心的,只有《家庭教师》。距离初看这部动漫的时间,已经有3年了。

3年的时间里,我也看了很多的不同类型的动漫,从秦时到勇者,从钢炼到亚战,从暴风影音看到B站。3年看似很短,却又莫名地长,从初二到高二,长吗?挺长又挺短的。

我遗忘了很多东西,也接收了很多东西。

不变的,只是喜欢家教的一颗心罢了。

有人也讽刺地说过这部动漫,哪里神作了,和普通热血漫差不多。

对。它并不是大家公认的神作,只是一些爱家教的孩子之间独自封的。

它在我心中,就如同小说界的盗墓笔记。甚至,它比盗墓笔记更为重要。

我喜欢盗笔里的吴邪而不是张起灵,因为吴邪天真又有点奸商的感觉,他习惯相信别人。而张起灵,太过强大,强大到好像他像是神。

我喜欢家教里的沢田纲吉而不是云雀恭弥。

纲吉是所有动漫角色中最令我心疼的,没有之一。纲吉最开始出现在我眼中时,他是一个人。

一个有点懦弱,胆小,只会吐槽的废材,但有时,会与世界格格不入,一个孤独的孩子。

27的整个人生,因为里包恩的啊出现才开始改变。开始有了伙伴。

但是,我看完了这部动漫,再加上漫画,27身边的人也越来越多了,他的伙伴在增加,理应是不在孤独了。

可是,纲吉根本就不适合进入黑手党当首领。就像拉尔说的他是个天真到无法想象的人。他根本不适合在这个黑暗的里世界中生存,可是他为了守护他来之不易的伙伴,他选择违背自己的天真,当上了黑手党教父。

孤独的人缺少安全感,最怕失去眼前所珍惜的事物。

纲吉就是如此。

纲吉一个人承担的东西太多了,就像十年后的他所做出的危险的决定;就像代理战的他,凭借一个人,发布了召集令,结果是累得在公园里睡着。被京子发现,还是选择了隐瞒,不让姑娘们担心。

纲吉怕孤独,但他更害怕他所珍视的伙伴收到伤害。

有种说法,这一切的改变,都来自于里包恩。是里包恩给纲吉带去了伙伴。

然而,我认为,并不是。

纲吉能得到伙伴的认同,是在于他本身。

他特有的包容力,比天空还要广阔。吸引着需要家族的孩子。

里包恩,只是把纲吉身上被掩盖的光芒挖掘了出来,展露出世界而已。

我啊,再过十年,还是会喜欢纲吉的。

因为他的光芒,也在吸引着我。

谢谢这个世界,有家教这部动漫。

谢谢家教的世界,有纲吉的存在。




评论

热度(3)